注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liudingran的个人主页

记录生活 传递亲情 寄托思念 享受关爱

 
 
 

日志

 
 

美丽的芝加哥  

2007-10-04 20:01:29|  分类: 旅美杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     密歇根湖

儿子碰巧要到芝加哥参加一次关于生物医学成像技术的国际学术会议。住宿和汽油费用都可以报销。于是我们沾他的光啊,把孙女也带上,驱车去芝加哥旅游。

芝加哥很美,犹如一颗璀灿的明珠闪耀着、镶嵌在世界第一大湖--密歇根湖之滨。

密歇根湖象大海一般无边无垠。湖水碧蓝清澄。波澜不惊。安祥地,平静地,带着神奇和诱人的风情,吸引着点点白帆在湖水中飘飘逸逸。

禁不住这种诱惑。好。让我们也去体验一番在碧水中劈波冲浪的感觉。

游轮上,热情奔放的导游,手舞足蹈,生动风趣,喋喋滔滔,引来游客阵阵喝彩。船加速,飞快,似乎从水面上腾了起来。风萧萧,水溅溅,浪翻翻,心荡荡。好兴奋,好刺激。孙女似乎有些紧张,偎依在老伴怀中,但两只眼睛没有闲着,带着好奇的神情,吸纳着这新奇的风光,也很激扬的样子。

                                        密歇根湖之滨        

芝加哥以建筑之美闻名于世,素有建筑艺术博物馆之称。据说,举凡学习建筑专业的人士,无不以能够见识芝加哥的建筑艺术为荣幸而趋之若骛。游轮渐渐放慢速度,过船闸,缓缓驶入芝加哥河,开始了我们的建筑艺术观光之旅。两岸,造型新奇、風格各異的現代化高層建築,一幢幢地从船舷边慢慢地滑过,把自己千姿百态的美丽一一呈现在我们的眼前,让我们有目不遐接、美不胜收之感。孙女好象对这些美丽的建筑也有灵感,时时兴奋地举起双手,哇啦哇啦地叫唤。

                                                  芝加哥河

导游如数家珍,细细地介绍每幢高楼的历史、风格、设计师和趣闻轶事,让游客在赏识和品味建筑艺术的同时,也增添了许多对芝加哥风情习俗、文化历史的了解。

                                湖滨大道

驱车沿着湖滨大道行进,又是另一种景象。一边是浩淼的密歇根湖、美丽而静谧的沙滩、岸边停靠着的数不胜数的白色私人游艇。一边是摩天大楼鳞次节比,错落有秩,还有绿草如茵的广场、万紫千红的花园和世界最大的音乐喷泉。犹如一道道多姿多彩的魅力风景大餐,使我们在享受中迷恋,在迷恋中陶醉。

儿子告诉我:

1871年,一场大火把芝加哥烧毁了四分之三。在芝加哥最繁华的商业街“美妙一英里”处,还保存着在大火中幸免于难的一幢尖顶的欧式风格的大楼。我们也去看了。

                   大火中幸免于难的大楼

现在的城市是后来重新规划设计、重新一点一点建设起来的。

芝加哥市区内摩天大楼之多,仅次于纽约。市中心的西尔斯大厦是美国第一高楼,有110层,高443米。

我觉得,和纽约那些方方正正的、有些陈旧的、彼此互相拥挤在一起的高楼大厦相比,芝加哥更有另一番别样的风情和别样的美丽。

因为,芝加哥有无与伦比的建筑艺术,有迷人的密歇根湖。

                             西尔斯大厦高443米  

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017