注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liudingran的个人主页

记录生活 传递亲情 寄托思念 享受关爱

 
 
 

日志

 
 

我评选的北京奥运会之最  

2008-08-25 13:40:26|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、最动听的一句话

国际奥委会主席罗格在北京奥运会闭幕式致辞中说:“这是一届真正的无与伦比的奥运会。”(These were truly  exceptional Games! ) 罗格先生曾经说过,他不会再用“最好的”这样的措辞来形容一届奥运会了,他有更丰富的语汇。我相信,他此番对北京奥运会的评价用语应该是他的字典中所能搜索到的最美好最衷心的赞誉之词。谢谢罗格先生!谢谢北京!

 2、最伟大的运动员

2008年的水立方几乎就是美国运动员菲尔普斯一个人的舞台,依靠超人般的手臂和那件高科技的泳衣,这条飞鱼囊括了400米个人混合泳,200米自由泳、200米蝶泳、200米个人混合泳、100米蝶泳、4x100自由泳、4x200自由泳、4x100混合泳总共8枚金牌,顺便还打破了6项世界纪录。他是奥运历史上在一届奥运会上获得金牌最多的运动员。不但前无古人,恐怕以后也很难再有来者了。

3、最牛的运动员

牙买加运动员博尔特获得男子短跑100米和200米冠军并打破了这两个项目的世界纪录。最让人惊讶的是,在100米决赛最后冲刺阶段,这位飞人竟然有意放慢了速度,戏剧性的以捶胸的动作提前庆祝这一场对他而言似乎是很轻松便获得的胜利。4天后的200米决赛,博尔特同样没有让观众失望,出色的弯道技术,强劲的后100米冲刺,19秒30再次创造世界纪录。他的表演不仅带给我们征服人类体能极限的惊讶,也带给我们体育运动的欢乐。

4、最具风格的运动员

美国射击运动员埃蒙斯,在男子50米三姿决赛中最后一枪仅仅打了4.4环,把到手的冠军送给了中国选手邱健,获得银牌。在上届奥运会上,他鬼使神差般的在最后一枪脱靶,也把冠军送给了中国选手。他也可以称为是对中国最友好的运动员。两届奥运会奉送了两块金牌给中国。希望下届奥运会他能够再接再厉,继续发扬风格,给中国贡献金牌。国家体育总局应该考虑给这位不远万里来到中国、弘扬“友谊第一”精神的外国运动员发给最高风格奖。

      

        5、最精彩的球类比赛

男篮决赛,世界上最强大的两支球队美国队与西班牙队争夺奥运男篮冠军。经过惊心动魄的拉锯式争夺,有梦八队之称的美国队最后艰难获胜。这是真正的最强者之间的对话。两支球队都展示了精彩绝伦的球技和顽强拼搏的作风。扣篮、快攻、盖帽、争抢、传切、远投、滞空,这些顶尖球星的精湛表演扣人心弦,让全世界的球迷欣赏到了一场最高水平最为精彩的篮球比赛。

     

        6、最令人失望的运动员

 被国人寄予厚望的刘翔,在男子110米栏预赛时,突然因伤退出比赛,让13亿中国人在惊愕之后齐声叹息。最大的希望变为最大的失望。但是我们不必责怪他。刘翔仍然是英雄。因为刘翔之后也许不会再有刘翔。国际田径赛场如果没有中国的巨星闪耀,将会使我们更加失望。所以我们要最衷心的祝福刘翔战胜自己,再现辉煌,为国争光。我们期待着。

 7、最窝囊的球队

中国男足国奥队,丢人现眼。且不去细说它。

8、最小的体育强国

牙买加,加勒比海地区的一个贫穷的小国,但是它却在本届奥运会的短跑项目上傲视群雄。牙买加人不仅获得了男子100米和200米冠军,还包揽了女子100米的金、银、铜牌,摘取了男子4×100接力、女子200米和女子400米栏的金牌。牙买加在本届奥运会上总共获得6枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌,奖牌总数11枚,位居排行榜第13位。鲜为人知的一个小国,凭借他们身体特有的天赋和贫穷逼出来的刻苦顽强精神,成为了一个体育强国。

9、最美丽的女运动员

捷克射击运动员卡特琳娜获得了本届奥运会的第一枚金牌,之后又获得了一枚射击银牌。她轻盈秀丽,风姿绰约,柔情万种,楚楚动人。尤其是当她的丈夫美国射击运动员埃蒙斯意外失手时,坐在观众席上的卡特琳娜第一时间跑到场边来安慰他,送上了深情的长长的一吻,为情绪异常低落不断摇头的埃蒙斯擦拭着脸上的泪水。我们记住了她的美丽,记住了她的温柔。

10、最让人感动的运动员

德国女子体操运动员33岁的丘索维金娜,她是历史上唯一一位参加5届奥运会的女子体操运动员,而她之所以坚持那么久,一切都是为了儿子。6年前,她的儿子被查出患有白血病。为了给孩子治病,她从乌兹别克斯坦搬到德国,一边训练比赛赚取奖金,一边给孩子治病。本届奥运会上她拿到了一枚女子跳马银牌。我们把最美好的祝福献给她,献给她的儿子。

  

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017