注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liudingran的个人主页

记录生活 传递亲情 寄托思念 享受关爱

 
 
 

日志

 
 

北京的蓝天  

2008-08-04 13:12:26|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       we are ready.  

       2008北京奥运开幕在即,中国人民的百年梦想即将实现。

       昨晚儿子从美国打来电话:国外有些媒体正在炒作所谓“北京的空气污染”问题。他们声称,北京的天空总是灰蒙蒙的,北京的空气质量会影响到运动员的身体健康,等等。这些舆论也影响到一些普通民众的看法。在他所在的实验室,他和几位中国留学生为此和美国同学发生了辩论。

       我告诉儿子:自七月中旬我来北京的这些天,也一直关注着北京的天空。七月底有几天因为气候的原因 ,天空有些灰蒙蒙。但八月份以来,北京的天气非常好,天空是湛蓝蓝的,有时还飘着白云。

       儿子说:你去拍一些照片给我吧。我要让他们瞧一瞧北京的蓝天。

       我告诉儿子:我的数码相机里正好有几张这几天偶然拍摄的北京天空的照片,我上传到博客里,让你的美国同学朋友看看北京的天空是不是蓝的吧。

       我又说:你还要告诉他们,为了办好奥运会,为了实现对国际社会的承诺,北京已经对环境污染进行了最大力度的整治。象首钢这样超大规模的企业都已经绝大部分停产搬迁。现在北京的小汽车实行单双号禁行。等等。

       儿子说:国外的留学生都十分关注北京奥运会。大家对于国外媒体的攻击污蔑都感到很气愤。我们希望北京的天空永远是蓝色的。

       儿子又说:开幕式那天我们准备请假看奥运。希望北京奥运会圆满成功,让我们扬眉吐气。

       我说:本届奥运会一定会是历史上最好的一届奥运会。

       不过我说了不算,让我们等着听国际奥委会主席罗格宣布吧。 

       今天女儿下班回来说:今后我尽量不再开车上班了。为了北京的蓝天做点贡献吧。

       老伴说:这也好,还可以节约点钱。

这是女儿驾车时我在车上随机拍摄的新开通的高架公路的照片

女儿住所附近

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017