注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liudingran的个人主页

记录生活 传递亲情 寄托思念 享受关爱

 
 
 

日志

 
 

参加老干部活动  

2011-01-16 19:57:00|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老干部活动 - liudingran - liudingran的个人主页

   每月一次要去“老干部活动中心”参加例行学习活动。平时里难得见面的老同事们有了聚在一起聊天叙旧的机会,也很快意。

   我所在的这个支部,离休的一批都已是八十上下的高龄,退休的一批也有六七十了。我居然属于这一帮人里的“年轻人”。

   年富力强的时候,大家同在国企里为党国打拼。而今,似在转瞬之间,却进入了迟暮之秋颐养天年,怎不令人感叹万千。

   到了老骥伏枥的这把年纪,哪里还会有壮心未已的豪情?生活的重心几乎完全落到了个人和家庭这个小圈圈里,所思所想已经大大地缩小到了以“我”为圆心的一个很小的范畴。也许这是一种必然,人的本性,不管是谁。

   现在,说话也不必再装腔作势了,可以畅所欲言,甚至痛快淋漓的发牢骚。看病太贵,房价太高,退休待遇太低,物价上涨太快,社会不公太多,腐败现象太严重,……说的都是真情实话。其实发发牢骚也好,免得郁闷在心里影响了健康。

   对我们这伙人来说,健康才是最重要。

   也有的同志仍然很“正经”:宣读文件,学习讲话,畅谈心得,书写体会。我很佩服他们,“政治学习”一辈子了,还这么当真。

   今天的活动是迎新春茶话会,大家海阔天空的聊天、也间或老不正经的开开玩笑。

   每人收到了一个红包,是市委老干部处发给的春节慰问金。虽然不多,有钱就好。感谢党的关怀。

老干部活动 - liudingran - liudingran的个人主页

     

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017