注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liudingran的个人主页

记录生活 传递亲情 寄托思念 享受关爱

 
 
 

日志

 
 

国之忧  

2011-06-22 23:43:36|  分类: 随想闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年06月21日 - liudingran - liudingran的个人主页

        那年,我参观南京的总统府,在“林森楼”内一间办公室的墙上,见到了这幅中国地图,我把它拍了下来,保留着。
   那时的中国比现在大。当然我知道,再往前,清朝最强盛的时期中国还更大。清王朝拓疆扩土,对中华民族真是功不可没。只可惜到了后来,我们的国土没有被后人守住。

   离我们很近的一百多年里,晚清朝廷的腐败和上世纪40年代的一场内战,使列强有机可乘,堂堂中国竟然丧失了这么大的一块国土。

   在地图的右下角那个方框框里,有属于我们的蔚蓝的海疆和美丽的群岛。一直有人建议说:中国的地图应该把南中国海这一片按照同样的比例与大陆画在一起,而不应该把它缩小了放在角落里。这样可以让中国人更加清楚祖国的版图有多大,也可以更加清醒守住老祖宗留下的国土和海疆责任有多大。

   在这个弱肉强食的世界上,强硬才是硬道理。

   对于那些觊觎中国领土和领海的强盗只有重拳相击才行。

   该出手时就出手。

   疆土不保,何以为家?

国之忧 - liudingran - liudingran的个人主页

本图来自网络

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017