注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liudingran的个人主页

记录生活 传递亲情 寄托思念 享受关爱

 
 
 

日志

 
 

在美国过五一节的惊喜  

2015-05-02 11:41:28|  分类: 旅美杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国过五一节的惊喜 - liudingran - liudingran的个人主页
五一国际劳动节起源于美国,但据说美国人并不过这个节。所以在美国我们只把它作为一个平常的日子,没想到却遇上了一场惊喜。
五一这天下午,门铃突然响了。我以为是快递,急忙开门,却没有料到门前齐刷刷着十几位小学生和一位女老师。见我一露脸,他们便冲着我齐声高喊:Happy May Day!一位女同学送上一束鲜花,一位男同学递上一叠他们自己制作的贺卡。我几乎被搞懵了。女老师说:他们是附近小学的学生,来向邻居祝贺节日。我连忙表示欢迎并大声致谢。随后他们一个个乐呵呵的告辞了。好像又到另一家去了。
孙女放学回家,她喜滋滋的告诉我:她也参加了学校组织的这项活动,和同学去了附近的几个家庭Happy May Day!
孩子们并不懂得这个节日的意义。他们只知道,只要是节日就要Happy。
在美国过五一节的惊喜 - liudingran - liudingran的个人主页
 
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018